منتديات عذاب قلبي
اهلا وسهلا بك زائرنا في منتديات عذاب قلبي
نتشرف لتسجيلك والدخول معنا في عالم الحب والرومنسية مع منتديات عذاب قلبي
منتديات عذاب قلبي
اهلا وسهلا بك زائرنا في منتديات عذاب قلبي
نتشرف لتسجيلك والدخول معنا في عالم الحب والرومنسية مع منتديات عذاب قلبي
منتديات عذاب قلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عذاب قلبي

~..يصف عن شعور واحاسيس العاشقين وكل ماهو مهم في حياة العاشقين من تضحيات وعشق وغرام ودلع وهيام.. منتدانا احلى وارقى منتدى..~

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات شعبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين الأمل
مشرفة قسم منتدى حواء
مشرفة قسم منتدى حواء
حنين الأمل


المزاج أكلات شعبية 110
أكلات شعبية E8s7dt
انثى
عدد المساهمات : 30
نقاط : 71
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
العمر : 34
الموقع : http://www.quran.qqq4.net/

أكلات شعبية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبية   أكلات شعبية I_icon_minitimeالخميس أبريل 29, 2010 7:37 am

الهريس

المقادير


1 كوب هريس


1 حبة طماطم صغيرة مقشرة


1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج


ملح


6 كوب ماء


كيلو لحم فخذ



الطريقة



- يسلق اللحم بقدر الضغط او القدر الخاص بتحضير الهريس مع قليل من الملح.


- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.


- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.


- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).


- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.


محشي ورق عنب



هذى بس حق البنات لانه ايحبنه ههه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير :


3 أكواب عيش مصري


2 بصل مبشور


1 فص ثوم مدقوق


3 طماطم صغار مقطع


2 ملعقة صغيرة ملح


2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع


نص ملعقة صغيرة بزار


2 ملعقة صغيرة ملح


نعصر ليمونتين


نص فنجان زيت زيتون


رشة فلفل أسود



الطريقة:


* نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب..


* نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم


* نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي


* بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي .. نصب كوب ليمون


* بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم ..


* يطبخ لمدة 50 –60 دقيقة



الساقو


هي من الحلويات الشعبيـه



الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل



الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء



تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا



وهذه صورته



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :



250 جرام حبوب ساقو



3 فناجين قهوه سكر عادي



ملعقة صغيره سمن



لتر ماء



خيوط من الزعفران



رشة هيل



الطريقـه :



- نقوم بدايـه بغسل الساقو وتصفيته من الماء ونتركه جانبا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نقوم بعد ذلك بتذويب السكر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وتحميره بهذه الطريقـه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نصب الماء ونحركه ستجدي في بادئ



الامر ان طبقه السكر تجمدت ..لا عليكِ قومي بتحريكه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وسيبدو هكذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نضع خيوط الزعفران ونحركه حتى يسخن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نضيف السمن وحبوب الساقو ونحركه قليلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يترك على نار متوسطه تقريبا 20 دقيقه حتى تختفي الحبوب ويتشرب الماء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


قبل سكبه في صحون التقديم نضع رشه هيل ويحرك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




خبز الرقاق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير :



اربع اكواب من الدقيق رقم 1



او من الدقيق رقم 2



او من الدقيق الاسمر



اختياري



ماء + ملح



قليل من السكر( اختياري )



الطريقة :



يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز



وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله



طريقة خبز خبز الرقاق :



احضري مخبز معدني مناسب ( تاوه مسطح ) وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى



خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد
او مسحا بقطعه معدنيه أو ماهو متوفر عندج وهكذا وخبزة تلو الأخرى وبس يحمر
الخبز من تحت تشلينه من على التاوه .



يقدم الخبز مع الجبن أو السمن والسكر أو البيض أو أي شي انتوا تحبونه



وصحتين على قلوبكم



******


الخبيص



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :



كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري



ملعقتين صغيرتين هال



ملعقة طعام زعفران



ملعقتي طعام ماء ورد



كوب سمن



نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري



كوب جوز الهند



كوب زبيب




الطريقة:



نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا



نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي



اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء



واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه



بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن



ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا



******


بلاليط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير :



نصف كيلو غرام بلاليط ( ش***ية ) .



فنجانين من السكر .



ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .



ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .



4 ملاعق كبيرة زيت .



ماء مغلي .



بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .




الطريقة :



تاخذ نص كمية الش***يه ونحمرها في المقلاه بدون زيت بس تاخذ اللون البني
نشله من على النار ( عشان نكسب البلاليط لون مغاير عن العادي ^.^)



يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الش***ية اللي
حمرناها والنص الثاني وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .



وهي في المصفاة حطي عليها السكر والزيت والهيل ويقلب مع الش***يه ،، ويرجع
الي القدر ويوصغ على نار هاديه بعد رشه بمنقوع الزعفران حتى تستوي
البلاليط.



في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .



تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..




وصحتين على قلوبكم يارب



******


القيمات





المقادير:


كأس طحين من طحين رقم 1



كأس من طحين رقم 2



ملعقة ونصف طعام خميرة فورية



2/1 1 كأس ماء



ملعقتين طعام من بودرة الكاسترد



ملعقتين سكر خشن




الطريقة:



تخلط كل من : الخميرة والماء والسكر والبودره الكسترد



ونضيف الطحين بعدين ويخلط العجين جيداً ويترك فتره ساعه ليختمر



ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة .



بواسطه ملعقه او باليد خذي مقدار من العجين وصغيه في الزيت وقلبي القيمات حتى تستوي



ويقدم مع العسل أو الشيره أو الدبس ونحن نفضل دبس أكثر شي



وصحتين على قلوبكم.



الفريد


المقادير والطريقة :-



1.دجاجة او كيلو لحم قطع كبيرة مع العظم مسلوق نصف سلق مع وضع بهارات صحيحه حسب الرغبة.



2.نحمر 5/ بصل وراس ثوم مدقوق مع الفلفل الأخضرثم اللحم بعد إخراجه من ماءه ونحركه مدة 5/ دقائق .



3.ونضيف له خضروات مقطعة قطع كبيرة من كل من بطاطا وكوسا وجزر ويحرك الجميع .



4.ثم نضيف له 4/ حبات طماط مقطع وعلبة معجون طماط ويحرك قليلا ثم بهارات ملعقة صغيرة من كل من قرفة


وفلفل أسود وكمون وكاري وكركم وبزار وفلفل أحمر وكزبرة طازجة وبقدونس و5/ قطع من الليمون الأسود به


فتحة واحدة ومغسول يحرك المزيج ويترك على نار هادئه مدة نصف ساعه ثم يضاف له ماء السلق ويترك على النار حتى ينضج .



5.وقت التقديم يفتت خبز الرقاق في صحن عميق ويسكب فوقه المرقة فقط ويحرك حتى يختلط ويتشرب ومن فوق نضع اللحم والخضروات ويقدم .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة حبيبها
غارقة في بحور الرومانسيه
غارقة في بحور الرومانسيه
دلوعة حبيبها


المزاج أكلات شعبية 810
أكلات شعبية E8s7dt
أكلات شعبية S119pk2dt2x5
انثى
عدد المساهمات : 655
نقاط : 1119
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 02/03/2010
العمر : 32
المزاج المزاج : مشتـــــااااااااااااااقة

أكلات شعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية   أكلات شعبية I_icon_minitimeالخميس أبريل 29, 2010 10:37 am

يعطيك العافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كلك ذوق
يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tormentofmyheart.roo7.biz
 
أكلات شعبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عذاب قلبي :: عذاب قلبي للمواضيع الاجتماعية :: المطبخ والمأكولات الشعبية-
انتقل الى: